Speed Boat Seru

Sebenarnya pengen nulis judulnya Pengalaman Naik , tapi berhubung setelah dibaca-baca kok rasanya kayak bakal baca karangan anak SD. Akhirnya judul diganti lebih bagusan dikit. tssahhh…

Masih nyeritain tahun baru sih.. Yo oloh udah lewat seminggu masih ada selera buat nulis tema new year. Wah gimana donk, sayang aza kalau foto-foto jepretan atau video kemarin tidak dipamerin. So, it’s better late than too late.. Betul? 🙂

Tanggal 1 januari kemarin, pagi-pagi sekali gue yang sixpack dan Punia, si gadis cina yang menawan sudah berangkat menuju pelabuhan. Bukan! Kita gak ngemsi di Pelabuhan. Kita bakalan dijemput dulu oleh sebuah menuju sebuah pulau yang terisolasi (gak segitunya kali ya hehe) Namanya Sugai Puting, sebuah tempat proyek maupun penyimpanan batu bara. Sungguh kaya benar kalimantan ini. Dan ditempat inilah bakal yang bakal kita porak-porandakan. Kalau pake bis, perjalanan yang ‘didukung’ dengan jalan becek karena habis dibelai hujan bakal memakan waktu yang sangat lama, sehingga dipilihlah yang sangat efisien, terhindar dari jalan becek, kemacetan juga anti rambu lalu lintas. Pokoknya Cap-cus-dech-bow hihi…

Sebenarnya ini bukan kali pertama naik roket ala kapal ini. Ada.. tapi waktu kecuil banget sekitar umur 3 tahunanlah. hehe, masih ingat gitu umur segitu? Gak tau juga tapi sensasi naik tuh speed masih berasa aja sampai sekarang. Makanya tak kirain sebelum lihat tuh kapal, gue udah ngebayangin bakal naik sebuah kapal kecil yang gak ada atap. Wajah kita bakalan berperang dengan deru angin super kenceng dan pas udah nyampe rambut kita udah kayak Marylin Monroe.

Tapi ternyata setelah kita lihat kapal yang akan ‘menerbangkan’ kita ini. wow… so VIP hahaha. kapalnya ada atapnya, bagus-bersih. Ada tivinya lagi. Asyik bener dah nih kapal.

Akhirnya kumpul semua talent dan kita pun berangkat.

Serta jangan lupa harus pake pelampung. Selain menghangatkan dingin pagi yang sangat menggigit. Pelampung juga disarankan untuk keselamatan.

Tuh embun paginya masih nempel di kaca, Matahari juga begitu terang menyinari. Pokoknya dingin-dingin segersuasananya.

Mata ini rasanya tak kuasa untuk dipejamkan, walaupun lelah karena malam sebelumnya gue juga pergi ke luar kota bareng teman-teman buat ngerayain tahun baru juga. Tapi melihat deretan panorama sekitar sungai merupakan sebuah pengalaman dan kenikmatan tersendiri yang tiada duanya (busyeettt.. lebay gila)

Masih ingat yang kutulis sebelumnya. Tuh jembatannya ada juga kita lewatin.

 

Senangnya, ketika acara semuanya ‘asyik’. Panitianya…

Penontonya aka Karyawannya kompak dan apresiatif..

Band-nya juga keren..

Apalagi MC-nya yang jadi jaminan mutu sebuah acara pasti bakalan seru (hahaha.. narsis)

Gue dan Punia ngaso..

Pokoknya seru bener dah, It will be unforgettable moment.

Foto setelah acara selesai.

Dan sorenya kitapun harus pulang lagi ke kota. La iya lah, masa nginap di tempat.

Dadah Sungai Puting…

Ada video dalam speed boatnya juga nih. Silahkan di play ehhe..


Artikel Terkait :

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Cart

Tidak ada produk di keranjang.

Added a product

Speed Boat Seru

02 min