Sekarangkah akhir zaman itu?

Seru banget kalau baca komentar teman-teman tentang di sini n di sini. Tentang Kontroversi serta perdebatan apakah benar Dunia akan mencapai ‘masa’nya pada hari Jumat tanggal 21 Desember 2012, yang juga seperti banyak diramalkan dan dihitung oleh berbagai macam kelompok/suku di bumi. Kok suku-suku yang gak kenal satu sama lain ini bisa kompakan ya ngeramalnya. Hari Jumat lagi, seperti yang dijelaskan Kitab suci Al Quran. Tapi sebenarnya BETUL JUGA bahwa sebagian besar teman-teman juga berpendapat jangan NELAN begitu aja dengan ramalan. Karena yah.. kiamat kapan gak ada yang tahu, bisa aja datang besok jumat, who knows..

Ngomongin kiamat dan ketika melihat sekelililng gue.

‘Apakah ini yang namanya ..’

Kok gak seperti yang divisualisasikan kayak di Film, kalau akan ada masa semua space bumi didirikan gedung-gedung pencakar langit, robot-robot ambil bagian dari komunitas manusia, mobil terbang bersliweran di angkasa, ada Doraemon kucing masa depan dan sebagainya. Ternyata hanya sebegini sajakah yang namanya

Karena Tanda- atau kiamatpun makin terlihat jelas.

1. Cewek lebih banyak daripada cowok, perbandingan 4:1.
2. Sudah sering anak bunuh ortu maupun sebalilknya.
3. Semakin banyaknya kaum Nabi Luth yang dimurkai Allah seperti homoseksualitas maupun lesbian.
4. Merebaknya ajaran Islam yang menyimpang dengan jumlah anggota yang gak sedikit.
5. Seringnya kita melihat wanita pakai-baju seperti gak-pake-baju.
6. Banyaknya ahli agama yang sudah ‘mendahului’ kita. huhuw.. kita ditinggalin.
7. Waktu 24 jam yang dirasa semakin pendek bahkan banyak yang berpikir 24 jam terlalu sempit.
8. Lelaki dihormati bukan kerana budi dan kebaikan tetapi kerana ditakuti akan kejahatannya.
9. Munculnya mati mendadak atau mati secara tiba-tiba.
10. Seringnya bencana alam. Terlalu sering malah!
11. Terjadinya pertumpahan darah dari saudara kita (palestina) oleh Kaum Zionis.

Dan masih buanyak lagi tanda-tanda lain yang ditulis di hadist yang Lengkapnya juga bisa dibaca di saduran Wikipedia.

Mbakku (sahabat yang sangat dekat) yang punya sixth sense pernah ngomong..

‘San, tau gak. Bumi itu sudah melakukan seleksinya dari kemarin-kemarin. Jadi ada yang gempa bumi-gempa bumi itu banyak juga korbannya orang-orang Jahat yang ibaratnya dijepit atau dicemplungin ke dasar bumi’

Yah aku juga antara percaya atau tidak, tapi berhubung yang ngomong Mbakku yang sudah aku kenal sungguh lama sekali dan selama ini gak pernah bohong. Jadinya ya aku sih ngangguk-ngangguk aja. Mbakku itu ngomong jauh hari ketika Mama Laurenz juga pernah hadir jadi Bintang Tamu Extravaganza dan ngomong hal yang serupa…

‘Nanti akan ada ’seleksi’. Yang jahat semuanya dimusnahkan oleh bumi, yang baik tetap hidup tapi cobaannya berat sekali..’

Oh Guys, of course semua ini tergantung kitanya lagi, believe or NOT. Tapi yang pasti semua setuju kalau kiamat pasti akan datang dan Tuhan juga sudah berjanji gak ada yang tau kapan tepatnya ‘masa’ itu datang.

Jadi gak salahlah kalau motto kita ditambahin lagi ke dalam list: ‘Bersenang-senanglah kita seakan-akan besok hari terakhir kita’. LHO??!! Hedonis dong!! hehe. NOPE! But Berbuat baiklah kita seakan-akan besok adalah hari terakhir kita. Daleeemmmm…

….Sekilas Info… Wuuzzz….

Thanks atas masukan teman-teman di Post sebelumnya Live in jakarta Or Not. Setelah baca, hasilnya betul juga. Yang asyik tuh kerja di Banjarmasin, Liburannya ke Jakarta hehe… Atau kota-kota lain yang penting jangan tingga di Jakarta yang keras deh. Terimakasih masukannya buat Indra, ririn, sneppy, sarah, saleh, dhani, arya, rangga, blagabloger dan pak ramdan. Gue memang sedang BUTUH support-support seperti ini sekarang ini. LUV ALL… hehe.

Kiamat Sudah Nampak? 7 yang Telah Terjadi Sekarang

Hari kiamat pasti akan terjadi di dunia ini, meski tidak ada seorangpun yang bisa memprediksi hari itu akan tiba.

Kehancuran akan menimpa bumi, dan semua makhluk yang di dalamnya akan musnah, dan kembali pada pangkuan sang kuasa.

Tentunya hari kiamat semakin hari makin dekat, hal ini dapat dilihat dari yang tengah terjadi.

Dalam Islam, Allah telah memberi tanda kepada umatnya, kapan hari kiamat akan kerjadi.

Dari tanda akhir zaman, ada beberapa tanda kiamat sudah terjadi.

Hal inipun menjadi tanda bahwa hari kiamat akan segera terjadi.

Apa saja tanda-tanda kiamat yang sudah terjadi di dunia?

1. Diutus dan wafatnya Rasulullah SAW

Tanda kiamat kecil yang sudah terjadi di bumi adalah diutusnya Nabi Muhammad SAW, sebagai utusan terakhir.

Hal ini dijelaskan dalam hadis “Masa diutusnya aku dan hari terjadinya kiamat seperti dua jari ini dengan jari tengahnya”. HR Abu Hurairah.

Wafatnya Rasullulah SAW juga menyisakan kesedihan yang amat mendalam.

Tidak ada lagi sosok yang diutus langsung oleh Allah SWA, untuk membimbing manusia ke jalan yang benar.

Tak ada lagi penerang ditengah kegelapan dunia keislaman.

Wafatnya Rasulullah SAW, menjadi salah satu tanda kiamat kecil.

Diterangkan dalam hadis ” Rasulullah SAW bersabda, hitunglah enam tanda menjelang datangnya hari kiamat dan beliau Nabi SAW menyebutkan diantaranya kematianku,” HR Al-Bukhari.
2. Kekacauan, kehancuran, dan menipisnya ilmu agama

Perlu kita sadari pada zaman ini banyak sekali kekacauan yang tengah terjadi di bumi.

Tidak sedikit negara yang berperang yang satu dengan yang lainnya dalam memperebutkan wilayah.

Selain itu banyak orang yang sudah miskin moral, sehingga dengan gamblangnya melakukan perbuatan dosa.

Bahkan orang yang belajar ilmu agama sudah mulai berkurang.

Semua hal ini merupakan tanda akhir zaman yang sedang terjadi.

Dalam hadis Rasulullah SAW bersabda, “Di antara tanda-tanda terjadinya hari kiamat yaitu diangkatnya ilmu, kebodohan merajalela, banyaknya orang yang minum-minuman keras dan zina dilakukan dengan terang-terangan,” HR Muslim.

Melihat realita yang terjadi saat ini, hadis diatas menjelaskan bahwa di zaman sekarang ini sudah banyak tanda kiamat yang benarnterjadi.

3. Praktek riba merajalela
Banyak praktek riba yang merajalela karena perkembangan zaman.

Bahkan praktik riba ini sudah bisa dilakukan lewat online, agar memudahkan siapa saja yang ingin bergabung.

Mungkin bagi beberapa orang hal ini adalah biasa dan tidak berpengaruh besar, namun secara tidak disadari hal ini merupakan salah satu tanda dari akhir zaman.

Hal ini diterangkan dalam hadis, Rasulullah bersabda “Benar-benar akan datang kepada manusia suatu zaman di mana ada seorangpun di antara mereka kecuali memakan harta riba. Sekiranya ia tidak memakannya, setidaknya Ia terkena debunya,” HR Abu Daud dan Ibnu Majah.

4. Munculnya beragam fitnah

Fitnah merupakan hal yang paling buruk di dunia, karena fitnah atau tuduhan yang tidak jelas kepada suatu orang bisa membuat mereka hancur hubungannya.

Salah satu tanda kiamat yang sudah terjadi di dunia ini, adalah munculnya berbagai macam fitnah di dunia.

Hal ini dijelaskan dalam hadis Rasulullah SAW “Sesungguhnya menjelang hari kiamat terjadi banyak fitnah, bagaikan bagian malam yang gelap gulita. Seseorang yang di pagi hari dalam keadaan beriman dan di sore harinya menjadi kafir. Ada yang di sore harinya dalam keadaan prima dan sendi pagi harinya menjadi kafir. Orang yang duduk di saat itu lebih baik dari pada orang yang berdiri, orang yang berdiri di saat itu lebih baik daripada orang yang berjalan, dan orang yang berjalan saat itu lebih baik daripada orang yang berlari.
Maka patahkan lah busur busur kalian, putuskanlah tali tali busur kalian, dan pukulkanlah pandangan kalian ke batu. Jika rumah salah seorang dari kalian dimasuki fitnah, maka jadilah seperti yang terbaik dari kedua anak Adam Habil”. HR Imam Ahmad Abu Dawud Ibnu Majah dan al-hakim dalam al-mustadrak.

5. Munculnya gunung emas di Kongo

Semakin mendekati akhir zaman, banyak fenomena alam yang terjadi.

Salah satu tanda akhir zaman yang terjadi adalah, munculnya gunung emas di Kongo Afrika.

Munculnya gunung emas tersebut menjadi rebuta, hal ini merupakan tanda akhir zaman yang sedang terjadi.

Dijelaskan dalam hadis, ” kiamat tidak akan terjadi sehingga sungai Eufrat surut dan menyebabkan gunung emas. Di atasnya orang-orang berperang sehingga dari setiap seratu orang akan terbunuh sembilan puluh sembilan. Setiap orang dari mereka mengatakan mudah-mudahan akulah orang yang selamat itu,” HR Bukhari Muslim.

6. Sungai Eufrat memegering

Sungai Eufrat merupakan sungai terbesar yang berada di Asia Barat Daya.

Air sungai yang mengalir tersebut berasal dari dataran tinggi Tiurki.

Kemudian menyebar ke seluruh wilayah di sekitarnya, dengan adanya sungai ini banyak manusia dan makhluk hidup lainnya yang sangat tertolong.

PAda saat ini sungai tersebut mengering, hal ini merupakan salah satu tanda datangnya hari kiamat.

Seperti yang dijelaskan dalam hadis ” kiamat tidak akan terjadi sehingga Sungai Eufrat surut dan menyebabkan gunung emas. Di atasnya orang-orang berperang sehingga dari setiap seratu orang akan terbunuh sembilan puluh sembilan. Setiap orang dari mereka mengatakan mudah-mudahan akulah orang yang selamat itu,” HR Bukhari Muslim.

7. Terjadi wabah penyakit

Saat ini seluruh dunia dalam masa pandemi covid-19, virus mematikan ini membuat kita harus terisolasi dari dunia luar.

Banyak keluarga dan saudara kita yang meninggal saat terkena virus mematikan ini.

Hal ini merupakan tanda akhir zaman yang sudah terjadi.

Diperjelas dengan salah satu hadis yang mengatakan “Aku mendatangkan Nabi SAW saat perang tabuk dan beliau sedang berada di Kubah kulit. Beliau wanti-wanti hitunglah enam tanda menjelang kiamat yaitu kematianku, penaklukan Baitul Maqdis kematian yang menimpa kalian berbagai penyakit quash kambing, berkelimpahan harta sampai seseorang diberi dinar namun masih marah, kemunculan fitnah sehingga tidak ada satupun rumah orang Arab melainkan akan dimasukinya, terjadi perjanjian antara kalian dengan Bani al-ashfar lalu mereka berkhianat, mereka mengepung kalian di bawah 8 bendera yang setiap benderanya terdiri atas dua belas ribu pasukan” HR Bukhari.

Itulah 7 tanda kiamat atau akhir zaman yang tanpa disadari sudah terjadi.***

 


Artikel Terkait :

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Cart

Tidak ada produk di keranjang.

Added a product

Sekarangkah akhir zaman itu?

06 min